先月のこと。
会社の仲間が「天満に連れて行って」というので4人で天満を飲み歩き。
コスパ最強の立ち呑み、スペインバル、焼鳥、お好み焼きと4軒ハシゴ。
喜んでもらえて良かったわ~

定時ダッシュで会社を出て、1軒目は扇町の立ち呑み「得一」へ[ビール]
店内は相変わらずの盛況やけど4名入れた[わーい(嬉しい顔)]
まずはハイボールで乾杯[exclamation×2]

20171122_184436887.jpg

角ハイボール210円ってメッチャ安いな[ひらめき]
適当にアテを頼んで飲む。

造り5種盛は530円やったかな?

20171122_185703883.jpg

セセリ塩焼き
ここへ来たらだいたい頼むやつ。

20171122_185649402.jpg

あん肝(写真ボケてるな。。。)

20171122_184844952.jpg

チョリソー

20171122_190410418.jpg

ニラ玉

20171122_185842670.jpg

3杯ずつ飲んで1人1,000円ほど。
コスパ最強やな。
美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


2軒目はスペインバルの「Cerveseria Hanjo」へ[ビール]
ここは赤ワインをボトルで。

20171122_194655636.jpg

ガーリックの効いた海老のアヒージョ。

20171122_200827536.jpg

ホロホロと柔らかく身がほぐれる豚バラの煮込み。

20171122_200907054.jpg

ソースはバゲットにつけて。

20171122_200739564.jpg

ここは間違いないわ~
美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


3軒目は炭焼呑処「うまとら」[ビール]
もうたいがい酔っ払ってるけど、めいめい好きなものを呑む。
オレは赤星で。

20171122_203602265.jpg

肝造り、地鶏ももタタキ、レアささみとパクチーのサラダ、ささみ磯辺揚げでいっときます。

新鮮な肝造りは生姜、ニンニクで。

20171122_204815178.jpg

地鶏ももタタキ
皮はパリっ、身はジューシー[るんるん]

20171122_205858166.jpg

レアささみとパクチーのサラダ
パクチー好きにはたまりません。

20171122_205558702.jpg

ささみ磯辺揚げ
レアなささみに海苔の風味が絶妙[ひらめき]

20171122_204439552.jpg

3軒目やのに美味しいからけっこう食べたな[あせあせ(飛び散る汗)]
あ、焼鳥食べてないわ(笑)
美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


ここで1名離脱、4軒目は3人でお好み焼きバー「SOURCE」へ[ビール]
満員かと思ったら奥の方が空いてた。
ハイボールで豚玉。
お好み焼きは3人で1枚な。

20171122_222457659.jpg

20171122_222447450.jpg

やっぱりここのお好み焼きは美味い[exclamation×2]
1杯ずつ飲んで撤収。
美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


4軒ともみんな喜んでくれてよかったわ。
また行きましょう[exclamation×2]