今年もあとわずかやね。
「紅白」を見ながら今年最後の記事を書いています。
と言っても先週の続きやけどな(笑)

朝から立ち呑み2軒ハシゴして、次は鍋をハシゴします。

この日の3軒目、本日の目的地?は居酒屋「花の山」[ビール]
南海電車萩之茶屋駅から東へ伸びる商店街の中にあるねん。

20171117_100606858.jpg

一昨日は定休日やったんで、今日の訪問。
今日は寒いし鍋がええよな。
朝9時半の開店直後に行ってきた。

20171117_094146238.jpg

店内のテレビでは競艇が(笑)
カウンターに座り、キリンラガーの大瓶をもらう。

20171117_093726916.jpg

料理はもちろん鍋[exclamation×2]

20171117_094126883.jpg

350円の牛すき鍋に100円で肉追加[exclamation×2]

20171117_094350881.jpg

牛肉、白菜、エノキ、麩、糸コン、蒲鉾、うどんと具だくさん。
これで牛すき鍋350円+肉追加100円で450円やで[るんるん]

20171117_094357855.jpg

溶き卵につけていただきます。

20171117_094619663.jpg

やっぱり寒い日は鍋がええな。
大瓶ビールと鍋で〆て900円[exclamation×2]
メッチャ美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


4軒目は地下鉄動物園前駅北側の「たつ屋」へ[ビール]

20171117_121012104.jpg

ホルモン鍋のお店です。

20171117_121018774.jpg

開店時間の12時過ぎに行ってみると、すでに店内満席で外に3人並んでます[がく~(落胆した顔)]
仕方がないのでオレも並ぶ。
ん?オレの後ろに並んだお兄さん、どっかで見たような。。。
一昨日難波屋に取材に来てカメラ回してたお兄さんやんか(笑)
聞くと、今日東京へ帰るのでホルモン鍋食べに来たとのこと。
しかし、お店の人に1時間待ちと言われて帰られた。
結果的には30分程で入れたんやけど。。。
それはさておき、ようやく入店。
カウンターに座り、キリンラガーの大瓶とホルモン鍋を注文。

20171117_123306391.jpg

鍋はホルモン、キムチ、モヤシ、キャベツ、ニラ、豆腐が入ってボリューム満点[exclamation×2]

20171117_123814495.jpg

グツグツ煮えたところでいただきます。
煮えたところの写真を撮るのも忘れてがっつきました[あせあせ(飛び散る汗)]

20171117_125155733.jpg

そんなに辛くないけど汗が出てくる。
ホルモンたっぷりで美味いわ~

〆はうどんで。

20171117_130458848.jpg

ホルモンを煮込んだ出汁で食べるうどんがたまらん[るんるん]
〆て1,450円。
美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


今年も酔っ払いのグダグダ記事にお付き合いいただきましてありがとうございました。
これからもこんな感じで続けていきますのでよろしくお願いいたします。

それではみなさん、よいお年を[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]