昨日、一昨日と休肝日にしたので今日は天満に呑みに来た(笑)


1軒目は立ち呑み「てんまや」へ[ビール]

20170622_193053924.jpg


生中のセットでいっときます。

20170622_183631750.jpg


造りは活け鱧の焼霜をチョイス。

20170622_184006120.jpg


炙られた香ばしさと鱧の旨味がたまらん[るんるん]

20170622_183955418.jpg


小鉢はシラスおろし。
さっぱりしてええな。


生中をおかわり、アンチョビポテトもいっとこ[exclamation×2]

20170622_190630163.jpg


これ、絶対美味い[るんるん][わーい(嬉しい顔)]



2軒目は立ち呑み「かんちゃん」へ[ビール]

20170622_205644374.jpg


芋焼酎の水割りでいっとこ。

20170622_193949859.jpg

まずは賀茂茄子の麻婆肉味噌あんかけで。

20170622_195627798.jpg

写真がちょっとわかりにくいな[あせあせ(飛び散る汗)]
大きな賀茂茄子に花椒の効いた熱々の肉味噌が美味い[exclamation×2]

六白黒豚ロースステーキもいただきます。

20170622_200732238.jpg


柔らかな赤身とジューシーな脂身の黒豚もたまらん[るんるん]

脂身は牛より豚の方が好きやな。


メッチャ美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]



3軒目は「伊ザカヤモトナリ」へ[るんるん]

20170622_222036514.jpg


赤ワインをデキャンタで。

20170622_211140905.jpg


前菜5種盛でいっときます。

20170622_211535274.jpg


生ハム、キビナゴのカルパッチョ、イタリアンオムレツ、ポテサラのタルタルソースかけ、ピクルス。

これでワンコイン[exclamation×2]

ワインがすすむ~


〆はツナとキャベツのプッタネスカ。

20170622_215427436.jpg


トマトソースにオリーブ、ケッパーが効いたパスタが美味い[るんるん]


イタリアンやけどキンミヤもありますよ~

20170622_212826296.jpg

メッチャ美味し[るんるん][わーい(嬉しい顔)]


電車乗り越すこともなく無事帰宅。
今日も美味しくいただきました[わーい(嬉しい顔)]