先週のこと。
「尼が咲く2016」で知り合った杭瀬の立ち呑み「はんぶんこ」へ行ってみた
「尼が咲く2016」で知り合った杭瀬の立ち呑み「はんぶんこ」へ行ってみた
JR尼崎駅から歩いて20分ほど。
行ってみると、店内は大盛況。
カウンターは満員だったのでテーブルに案内される。
まずは瓶ビール。
キリンラガーとアサヒスーパードライが選べるんやね。
今日はキリンラガーをチョイス。
380円という天満なら大瓶でも中瓶でもありえるビミョーな値段。
やっぱり中瓶でした(^^;)
ぷはー、歩いてきて暑かっただけに冷えたビールが美味い
さて、何をもらおうかな。。。
店内に張られた短冊メニューを物色。
お、ちくわの磯辺揚げがあるやん
それと、カウンターのガラスケースにある揚げ蒲鉾も。
コチラのお店、実は「尼米蒲鉾店」という創業80年を超える老舗の蒲鉾店。
夜は立ち呑みになるので「はんぶんこ」とのこと。
なので、蒲鉾はいただかないとね。
ガラスケースにあるのですぐ出てくるのかと思いきや、少し時間がかかった。
それもそのはず、チーズを乗せて炙ってある。
きくらげ、紅生姜の入った揚げ蒲鉾が美味い
と、店長さんが出てきてくれた。
こんばんは~
しばし会話。
その後、料理長さんも出てきてくれて、しばしお話。
お2人ともお忙しいところありがとうございました。
このあと、肉系のアテを頼むも残念ながら売り切れ。
結局中瓶3本飲んで撤収。
ごちそうさんでした
帰りは酔っているからか、JR尼崎までが近く感じたな。
帰宅後、もう少し飲むつもりが床で撃沈。
気が付いたら3時やったわ
コメント
コメント一覧 (4)
蒲鉾にチーズって、いいですね\(^o^)/
ふぐたろう
がしました
テレビ局のスタジオかボクシングの会場みたい。
内装なども個性的な予感がします。
ふぐたろう
がしました
床は慣れてるので真冬でなければ大丈夫です(笑)
蒲鉾にチーズ、しかも炙ってあるので美味しかったです(^^)
ふぐたろう
がしました
照明には気が付きませんでした(^^;)
店内は立ち呑みでカウンターとテーブルです。
昼間は蒲鉾店なのでちょっと変わってるかもですね。
ふぐたろう
がしました