ある日のこと、いつものように大阪・天満を飲み歩き。
まずはお目当ての立ち呑み屋さんへ。
行ってみると。。。満員やん。。。
ってことで、久しぶりに洋風居酒屋「TRUM」へ
こちらはテーブルに1組とカウンターに1名の先客。
カウンターのお客さんはきれいなお姉さん
それはさておき、カウンターに座り、アサヒ熟撰の生ビールで。
暑い中をかなり歩いたのでビールが美味い
さて、何を食べようかな?
どれも美味そうなんでいつも悩むわ
前菜はトマトとめかぶで。
これはサッパリしてええな
メインは。。。
考えてたらスタッフの女性が「昨日はこれが一番人気でしたよ」と。
ほな、それで。←主体性なし
「それ」とは、鯛と小ジャガイモのロースト、ベーコン、オニオン、バター。
鯛はふわっとしてるけど、キュッと噛みごたえがある。
鯛の旨味とベーコンの脂、バターが合わさってメッチャ美味い
ビールをもう1杯と白ワインを追加。
店主の湯淺さん、スタッフの女性、客の女性としばし談笑。
さて、次へ行きましょうか。
次はスペインバルの「Cerveceria HANJO」へ
行ってみると先客2名。
カウンターの奥に座り、赤ワインをデキャンタで。
アテは何にしようか悩みながら赤ワインを飲む。
先客さんの話を聞いていると、どうやら隣は行ってみたいお店のマスターらしい。
それはさておき、アテは国産ハラミのソテーブルーチーズのせで。
これは柔らかくて美味い
ブルーチーズがええ仕事してるし、ポテトフライが添えられてるのもええな。
食べながらちょこちょこ会話にも参加。
そのうちに、隣席の某店のマスターが「○○さんですよね?」と本名で呼ばれた
「入ってこられたときに「そうかな?」と思いましたよ」て。。。
後客もオレを知ってる様子。
恐るべしfacebook。。。
そうこうしているうちに23時前。
しまった、長居してもた。
撤収しまーす。
けっこう飲んだけど乗り越すこともなく23:50ごろ無事帰宅
コメント
コメント一覧 (4)
いつもながら楽しそうな飲み歩きです(^_-)-☆
Facebookで天満の有名人になる日は目前ですね!?
ふぐたろう
がしました
ネットの世界はすごいですね。
ふぐたろう
がしました
あ、バレましたか(^^;)
暑い日に冷たいビールは最高ですね!
このblogやFacebookを見て来るお客さんもいるようです。
ふぐたろう
がしました
意外と狭いせかいですね(^^;)
まぁ、顔写真を出してるのでわかりやすいとは思いますが。。。
ふぐたろう
がしました