昨日からちょっと涼しくなってきたのかな?
それはさておき、blogの方は約1ヶ月ぶりの更新。
それはさておき、blogの方は約1ヶ月ぶりの更新。
だいぶサボってもたな。。。
8月のある日、残業2時間。
かなり出遅れての天満飲み。
天満についたのが21時過ぎ。
取材?を兼ねて大衆呑み処「大和」へ
コチラ、今年の5月16日にオープンした割と新しいお店。
この日が3回目の訪問かな?
カウンターに座ると「今日は黒龍も入ってますよ」とスタッフさん。
顔を覚えてくれてるようですな
とはいえ、暑いのでまずはプレモルの生ビールから。
アテは焼厚揚げと、タレ漬けハラミ焼の小で。
焼きたての厚揚げは美味いね
ハラミは一口大のものが4切れでネギとモヤシが添えられてる。
柔らかくて美味いな
ビールの後は日本酒で。
この店、地酒は110mlで380円。
1杯目は黒龍(福井)純米吟醸
2杯目は喜楽長(滋賀)辛口純米
飲みながらしばらくスタッフと会話。
ここ、悪くないな。
〆て2,084円。
次は「てんまや」へ
カウンターがけっこう混んでるのでコーナー側に立つ。
淡麗の生中をセットで。
セットの造りはシマアジをチョイス。
新鮮でしっかりした噛み応えで美味いね
本日の小鉢はマグロの有馬煮。
山椒が効いててええアテになるわ
淡麗の生中をもう1杯。
〆て980円。
ここで帰ればいいものを。。。
行ってしまいました「十八番」。。。
半チャンラーメン
美味いねんけどな。。。
400円で腹パンパン
これにて撤収。
乗り越すこともなく0時半ごろ無事帰宅
コメント
コメント一覧 (4)
ふぐたろう
がしました
ご飯のパラパラ具合いや味付けなどは
なかなか自分で作っても真似できないので、
シメラーメンに付けるというのは
なるほどと思います。
ふぐたろう
がしました
天半ラーメン(ミニ天津飯+ラーメン)だと450円です。
コチラ、大衆中華食堂で、定食だと500円~800円ぐらいです。
どんぶりメシで腹パンパンになりますよ♪(^^)
ふぐたろう
がしました
パラパラの炒飯を自作するのは難しいですね。
〆のラーメンに普通のラーメン屋さんに行くと7~800円ですが、
ここだと半炒飯がついて400円なのでつい行ってしまいます(^^)
ふぐたろう
がしました