たまたま平日に会社が休みなのをいいことに昼酒。
 
といっても16時過ぎやけどな。
 
昼酒といえば「けむパー」やな[ビール]

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行ってみると先客5名ほど。
 
カウンターに座り、Carlsbergの生ビールを。
 
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まずはビールをグイッ、プハー[exclamation×2]

アテはベーコンのタコスで。

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燻製タバスコをたっぷりかけてな。

ちょっと食べにくいけどウマいやん[るんるん]
 
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2杯目は久ちゃんおすすめのよなよなエールで。
 
あ、これ美味いな[ひらめき]
 
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燻製のチーズとちくわでいっときます。
 
美味し[るんるん]
 
 
 
次は「串カツ食酒やました」へ[ビール]
 
行ってみると。。。閉まってるやん。。。[がく~(落胆した顔)]
 
どうしようかな。。。
 
少し悩んで「やました」の隣に今月オープンした立ち呑みの「百足家」を新規開拓[ビール]
 
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店に入ると見覚えのある顔が。。。
 
東京へ転勤した「やました」の常連さんとお連れが2名。
 
ありゃ、こんにちは。
 
入口側のカウンターに立ち、角ハイボールで。
 
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ポテサラとイワシフライでいっときます。
 
ポテサラはイモがごろごろしたタイプ。
 
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大きなイワシフライは全く臭みがない。
 
イワシそのものの鮮度と、下処理がええんやろな[るんるん]
 
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角ハイボールのあとはハートランドの生ビールで。
 
美味しかった、また来よう。
 
 
 
さて、「やました」は開いたかな?
 
常連さんに続いて「やました」へ移動。

今度は開いてた。
 
カウンターに座り、日本酒で。
 
1杯目は墨廼江(宮城)の純米超辛口。
 
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うん、これは間違いないな[るんるん] 
 
マスターおまかせのアテはタイの松皮造りとサーモン造り。
 
 
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タイの旨味、サーモンの脂が美味い[るんるん]
 
2杯目は長門峡(山口)の純米吟醸。
 
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スッキリして美味しいな[ひらめき] 
 
 
 
これで撤収しようかと思いきや。。。
 
米が食いたくなって「十八番」へ[たらーっ(汗)]
 
ハーフ&ハーフでいっときます。
 
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今日のんは、酢豚と皿うどん。
 
完全に食い過ぎやな。。。 
 
飲みすぎ、食いすぎやけど無事帰宅[わーい(嬉しい顔)]