週末は残業1時間で退社。

京都駅19:44の新快速に乗り天満へ。

20:20分頃に天満に到着。

今日は週末ということもあってか人が多いな[あせあせ(飛び散る汗)]

まずは「串カツ食酒 やました」へ。

行ってみると、客が2人入っていくのが見えた。

のぞいてみるとほぼ満席の様子[もうやだ~(悲しい顔)]

ほな久しぶりに洋風居酒屋「TRUM」へ行こうか[ビール]

行ってみると、こちらはノーゲスト。

ってか、開店準備中?

こんばんは、ええの?

もしかして店閉める用意か?(笑)

などと言いながらカウンターに座る。

まずはアサヒ熟撰の生ビール[ビール]

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鯛のマリネ小松菜と梅。

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鯛の旨味、小松菜のシャキシャキ感、梅の酸味がええな[るんるん]

ビールの後は赤ワインで。

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さらに鶏もも肉と筍のソテー・ケッパークリームソース[exclamation×2]

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パリッとした皮にジューシーなもも肉。

筍の食感に濃厚なソース。

こりゃ美味いわ[るんるん]

ワインをもう1杯飲んで撤収。



さて、「やました」は空いたかな?[ビール]

行ってみると、まだ満席っぽいけど入ってみる。

カウンターのど真ん中に1席空いてたので着席。

ってか、奥の方は知り合いの常連さんやん[あせあせ(飛び散る汗)]

それはさておき、ビールとワインを飲んできたので日本酒からのスタート。

1杯目は美丈夫(高知)の純米吟醸。

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マスターおまかせのアテは、から揚げ、ポテサラの温玉のっけ。

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これは美味いね[るんるん]

2杯目はNine(岡山)で。

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美味かった~[わーい(嬉しい顔)]



最後は「Cerveceria HANJO」へ[ビール]
 
だいぶ飲んできたのでサッポロ生ビールを2杯だけ。

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隣り合わせた常連さんにシラスのガーリックソテーをちょこっといただく。

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飲んでしゃべって0時前。

そろそろ撤収しよか。

終電1本前の電車に乗って無事帰宅。

飲んで食べてしゃべって、楽しかった~[わーい(嬉しい顔)]