月曜日(2/29)は残業で出遅れ。
でも飲みたい気分。
ってことで天満に着いたのが20:50ごろ。
久しぶりに汁なし担々麺が食いたいので「揚揚」へ。
行ってみると先客2名だけ。
券売機でデフォルトの汁なし担々麺の食券を購入。
麺の量(大盛無料)、辛さ・痺れ(1~4で数字の大きい方が辛い)は店員さんに申告。
カウンターに座り、普通盛、4辛、2痺でオーダー。
待つことしばし、汁なし担々麺が来た。
一気に混ぜて食べる。
おおっ、この痺れがたまらん
久しぶりに食ってウマかった
〆て550円。
ごちそうさんでした。
次は天満駅すぐの「さぎり」へ
キャパが小さいので入れるかなぁ???
行ってみると。。。空いてるやん
こんばんは。
カウンターに座り、赤星の大瓶と、煮込み、あーさの玉子焼きで。
つきだしのローストビーフをつまみながら飲む。
これが小鉢ながら、しっかりした肉の旨味がええな
店長によると、今日は一気に満席になって、一気に帰ったらしい。
(4年に1度の2月の肉の日やからなぁ)
すぐに煮込み、しばらくしてあーさの玉子焼きが来た。
ぐつぐつ煮えた牛もつ煮込み。
一味を振っていただきます。ウマい
あーさの食感と風味のいい玉子焼きもウマい
お初の男性スタッフと3人で歓談。
すぐに煮込み、しばらくしてあーさの玉子焼きが来た。
ぐつぐつ煮えた牛もつ煮込み。
一味を振っていただきます。ウマい
あーさの食感と風味のいい玉子焼きもウマい
お初の男性スタッフと3人で歓談。
オモロかった~(笑)
店長、スタッフさんの友達らしいお客さんが来店。
ハイボールを1杯追加。
しばらく4人でしゃべってたら22時半。
そろそろ撤収しよか。
ごちそうさんでした。
宝塚まで帰ったら雪がちらついてて寒かった~
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