先週の火曜日(3/15)のこと。
残業で出遅れたけど天満へ飲みに行く。
天満に着いたのが21時過ぎ
まずは久しぶりに「串寅」へ
行ってみると、先客7、8名?
一見満席のようやけど、奥のほうが空いてるので入る。
こんばんは。
カウンターに座り、生ビールとおまかせ6本、ポテサラで。
と、マスターが「メシコレに書いてくれてたんですね」と。
(う、バレた。。。)
えへへ
※ちなみにメシコレの記事はコチラ
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/7129/
それはさておき、普通に美味いポテサラをつまみに生ビールを。
串カツの揚がるのを待つ。
最初の3本は、アスパラ、エビ、レンコン。
まるごと1本のアスパラとレンコンは塩で、エビは2度漬け禁止のソースで。
揚げたてサクサクで美味い
生ビールをおかわりしたところに後の3本が来た。
今度は、竹輪チーズ、子持ちシシャモしそ巻き、トマトベーコン。
全部好きなやつやん
トマトベーコンのミニトマトは中まで熱々。火傷注意やな
あー、美味かった
〆て1,400円。
ごちそうさんでした。
次は「Cerveceria HANJO」へ
行ってみると、こちらは先客4名ほど。
カウンターの一番奥に座り、トーレスの赤をデカンタで。
マッシュルームの鉄板焼でいっときます。
大きなマッシュルームに生ハムをニンニクなどと炒めた具材を詰めて焼いてある。
ジューシーなマッシュルームと生ハムから出る旨味がたまらん
マスターとしゃべりながらまったり。
お、もう23時か。
そろそろ撤収しよか。
〆て2,000円。
ごちそうさんでした。
けっこう飲んだけど、乗り越すこともなく0時前に無事帰宅。
あー、美味かった~
コメント