朝晩は風が若干涼しかったり。
蝉の声がアブラゼミからツクツクボウシやヒグラシに変わったり。
気の早いコオロギが鳴きだしたり。
確実に季節が巡ってるな。
それはさておき、先週の水曜日(8/19)のこと。
第4回の「ぐるなび関西キュレーター懇親会」があった。
メシコレはこちら
→http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/
オレのページはこちら
→http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/fugutaro/
今回の会場はオレの紹介で天満の「うまとら」
19時半のスタートに合わせてキュレーターさんたちが集まってくる。
キュレーターさんたちはそれぞれジャンルがあって、オレは「お酒」。
他には「エスニック料理」「餃子」「ラーメン」「うどん」「コナモン」「スイーツ」
「中華」「ランチ」「パン」「和食」など多士済々。
当初19名の予定が当日17名になったけど貸切にしてくれた。
うまさん、ありがとう。
お店を紹介したオレの音頭で乾杯の後は2時間半の飲み放題付コース料理で。
飲み放題の生ビールはプレミアムモルツ
枝豆
ビールには枝豆やね。
ズリ皮ポン酢
甘辛くて、これもビールに合うわ
鶏ムネ肉と彩り野菜のサラダ
たっぷりの鶏ムネ肉と野菜のヘルシーなサラダ。
ささみの磯辺揚げ
青海苔の入った衣をつけたささみをレア揚げ。
これはウマい
つくね
タレ焼のつくねに卵黄を溶いた醤油をつけて。
これはもう間違いないね
甘玉ねぎの丸蒸しバター
甘ーい玉ねぎを丸ごと蒸してバターをトッピング
地鶏もも炭火炙り焼き
弾力がたまらん地鶏のもも肉を備長炭の炭火で豪快に炙り焼。
これまたウマい
うまダレから揚げ
いつもと違ってうまダレ手羽唐のうまダレをくぐらせたから揚げ。
サクッとしたから揚げに甘辛いうまダレが絶妙
鶏塩焼きそば
焼きそばというより、そば入りの野菜炒めか?ってぐらい具沢山やな
手作りクリーミー杏仁豆富
最後は甘ーいデザートで。
どれもウマかったっす
懇親会も4回目ともなると、ほとんどが顔見知りなので話も弾む
飲んで食べて話して、あっという間の2時間半。
22時半前に解散。
楽しかったわー
その後、キュレーターさん1人、ぐるなびスタッフ2人と「こまちゃん」へ。
行ってみると。。。閉まってるやん
ってことで、「かんちゃん」へ
ビール、焼酎などを飲み、マカロニサラダ、鱧炙り、黒豚ステーキで。
0時を回ったので解散。
ホンマ、楽しい1日やったわ
コメント
コメント一覧 (1)
johncomeback さん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
g-life さん、nice! ありがとうございます。
(。・_・。)2kさん、nice! ありがとうございます。
ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます。
skekhtehuacso さん、nice! ありがとうございます。
AKI さん、nice! ありがとうございます。
いっぷくさん、nice! ありがとうございます。
viviane さん、nice! ありがとうございます。
ぼんさんさん、nice! ありがとうございます。
コミックンさん、nice! ありがとうございます。
nandenkanden さん、nice! ありがとうございます。
mentaiko さん、nice! ありがとうございます。
宝生富貴さん、nice! ありがとうございます。
モグラたたきさん、nice! ありがとうございます。
shingeki さん、nice! ありがとうございます。
dougakunenさん、nice! ありがとうございます。
mangahara さん、nice! ありがとうございます。
ペタッキさん、nice! ありがとうございます。
みぃにゃんさん、nice! ありがとうございます。
tweet_2 さん、nice! ありがとうございます。
シルフさん、nice! ありがとうございます。
trending-now さん、nice! ありがとうございます。
ギタリーマンさん、nice! ありがとうございます。
八犬伝さん、nice! ありがとうございます。
ryo1216 さん、nice! ありがとうございます。
Ujiki.oO さん、nice! ありがとうございます。
Ujiki.oO さん、nice! ありがとうございます。
NO14Ruggerman さん、nice! ありがとうございます。
U3 さん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
てんてんさん、nice! ありがとうございます。
yam さん、nice! ありがとうございます。
ヒロさん、nice! ありがとうございます。
yes!genesis さん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました