今日は雨の予報やったのに、今のところ晴れてるな[晴れ]

これ書いたらウォーキングに行こかな。



それはさておき、先週の火曜日(5/19)も天満へ。

久しぶりに新規開拓しよ。

関西キュレーター仲間のPONさんがコラボ記事に書いてた「ぽんと」へ[ビール]

行ってみると、店内はコの字カウンターとテーブルが1卓かな?

ちょうど半分ほどの入り。

鉄板焼きが売りらしく、コの字の真ん中には大きな鉄板がある。

カウンターに座り、まずはアサヒスーパードライの大瓶で。

それと、マカロニサラダ、豚ロースステーキ。

大瓶370円、マカロニサラダ170円、豚ロースステーキ370円て安いな[ひらめき]

KIMG2289.jpg


KIMG2290.jpg


鉄板で焼いた豚ロース、ウマいね[るんるん]

と、飲み友達からLINEが。

どうやら来るらしい。

ちょうど大瓶1本飲み終えるころに飲み友達が来た。

大瓶1本追加。それと、烏賊の一夜干しで。

KIMG2291.jpg


烏賊の一夜干し、丸々1パイで量もたっぷり。

これは酒がすすむな[るんるん]

あと、ハイボールを1杯ずつ飲んで撤収。

〆て2,140円。安っ(@_@)



次は「Cerveceria HANJO」へ[ビール]

行ってみると、これまた飲み友達の女性が。

こんばんは。

カウンターに座り、トーレスの赤をデカンタで。

マスター、この前は朝まで長居してすんませんでした[たらーっ(汗)]

あれから新地行ったん?え?行ったんかいっ!(笑)

デカンタをおかわり。

あと、レバーペーストで。

しばらく飲んで撤収。



最後は3人で立ち呑み「かんちゃん」へ[ビール]

先客なし。同時に入った女性が1名。

芋焼酎の水割りと、ゴマフグ白子の昆布焼、和牛モツと春キャベツの炒め煮で[手(パー)]


KIMG2292.jpg


KIMG2293.jpg


白子はクリーミーでウマい[ひらめき]

炒め煮はホルモンとシャキシャキの春キャベツの食感がいいね[るんるん]

〆は生桜エビと菜の花のスパゲッティ。


KIMG2294.jpg


これまたウマいな。太るけど[たらーっ(汗)]

芋焼酎水割りをおかわり。

23時半ちかくなったので、そろそろ解散。



終電1本前の電車に乗車。

が。。。乗り越して立花へ。

まだ電車があったので尼崎へ戻り、宝塚線の終電に。

無事帰宅したものの、床に倒れて気がついたら5:45[がく~(落胆した顔)]

メッチャ焦ったけど何とか間に合ったわ。。。



おまけ

オッティに帰省土産にもらった奥出雲和牛カレー。

KIMG2319.jpg


カツカレーにしていただきました[exclamation×2]


KIMG2321.jpg


ウマかったッス[るんるん]