今日から3月。早いな[あせあせ(飛び散る汗)]



それはさておき、先週の木曜日(2/26)は休肝日明けの天満呑み。

まずは立ち呑み「花門」へ[ビール]

行ってみると、半分ほどの入り。

カウンターのコーナーあたりに立つ。

さて、何からいこかな?やっぱりビールやな。

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赤星の大瓶と、カンパチ造り、出し巻きで[手(パー)]


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カンパチは新鮮で歯ごたえがええな[ひらめき]


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焼きたての出し巻きも安定のウマさ[るんるん]

黒霧島の水割りを1杯追加。

ここの水割り、濃いから1杯で酔えるわ(笑)

ほな、次行こか。



さて、次は久しぶりに「TRUM」行こか[ビール]

行ってみると、先客はカウンターに1名、テーブルに4名。

カウンターに座り、生ビールとポテサラ(アリオリ)を。

それに、牛もも肉のステーキ、フレッシュトマトの焦がしバターのソースで。

これ、オーナーシェフの湯淺さんが今日のおすすめってfacebookに書いてたやつ。


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まずはポテサラ。ニンニクが利いててウマい[ひらめき]

しばらくしてステーキが来た。


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見た目はさほど大きくないけど4cmはあろうかという厚さ[exclamation×2]


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赤身のもも肉はええ感じで火が入っててウマい[ひらめき]

メッチャ「肉食ってる感」あるわ[るんるん]

生ビールをもう1杯飲んで終了。



ホンマはここで終了のはずやけど。。。

まだ時間もあるのでもう1軒[あせあせ(飛び散る汗)]

スペインバルの「Cerveceria HANJO」へ[ビール]

行ってみると、カウンターはほぼ満席。一番奥のテーブルに座る。

トーレスの赤をデカンタで。


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それとイベリコ豚カルビソテーを。


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イベリコ豚は柔らかくてウマいな[るんるん]

しばらくしてカウンターが空いたので移動。

マスターとしゃべりながらゆっくり飲む。

そうこうしているうちに23時を過ぎたので撤収。

あー、ウマかった[わーい(嬉しい顔)]



おまけ

久しぶりに食った寿がきやの「辛辛魚」

やっぱり辛かった[爆弾]

あ"ーーー(>_<)

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