桜の花もちらほら。

この土日で一気に咲くかな?とおもったら、雨。。。

見ごろにはちょっと早いな。



それはさておき、今日は先週の飲み歩きから。

先週の月曜日(3/23)休肝日にしようと思ってたんやけど。。。

facebookで「TRUM」の湯淺さんがアップしてたサーモンが美味そうで[あせあせ(飛び散る汗)]

  「本日のお薦めは ノルウェーサーモンのカルパッチョです。
   その他ムニエル、カツレツなどご要望何なりと」

ってことで、「TRUM」へ[ビール]

残業で出遅れて21時ごろ到着。

カウンターに座り、生ビールと、前菜の中から大根とアンチョビを。

それにサーモンをカツレツで[手(パー)]

大根とアンチョビで生ビールを飲みながらサーモンを待つ。

KIMG1776.jpg


これが予想以上にウマかった[ひらめき]

シャキシャキの大根にアンチョビのソースが絶妙[るんるん]

日本酒にも合いそうな一品やな。

そんなことを思ってるうちに、サーモンのカツレツが来た。

KIMG1778.jpg


おおっ、すげー肉厚やん[ひらめき]

濃厚なバターとチーズの香りがたまらん。

そこにトッピングのトマトがサッパリしてええな。

これはウマいし食べ応えがあるわ[るんるん]

白ワインでいっときます[手(チョキ)]

あー、ウマかった[わーい(嬉しい顔)]



次は先週の水曜日(3/25)のこと。

かんちゃんがfacebookでタケノコをアップしてたので食べに行こか。

ってことで、天満へ。

21:20ごろ天満に到着。さっそく「かんちゃん」へ[ビール]

行ってみると、先客2名だけ。ラッキー[exclamation×2]

カウンターの奥に立ち、生ビール、花わさびのおひたし、焼きタケノコを。

KIMG1783.jpg


まずは、花わさびのおひたし。

ツーンとくる花わさびにちょっとハマってるねん[るんるん]

花わさびでビールを飲みながら待つことしばし、焼きタケノコが来た。

KIMG1785.jpg


甘くてウマ~い[るんるん]

これは今の時期だけの楽しみやね[わーい(嬉しい顔)]

生ビールをもう1杯。

テレビをみながらまったり。

小一時間ほどで撤収。

美味かったッス[るんるん]



おまけ

LEEの辛さ×30倍を久しぶりに食った。

もちろん辛さ増強ソースで45倍にしてな[爆弾]

辛かったけど、前に食ったときよりマシな感じ[あせあせ(飛び散る汗)]

慣れたのか???

いや、慣れたくない。。。

KIMG1809.jpg


KIMG1811.jpg