2月といえば1年のうちでも一番寒い時期。

とはいえ、暦のうえではもう春。

日差しは暖かくなってきたな[晴れ]



それはさておき、先週の金曜日(2/13)はオレの誕生日[バースデー]

会社の飲み友達が祝ってくれた[るんるん]

仕事を終えて、19時半すぎに天満駅に集合。

コメ、アッキィ、はんなり岸和田と合流。

まずは「やました」へ[ビール]

赤星で乾杯[exclamation×2]

少し遅れてM氏も合流。

KIMG1504.jpg


マスターおまかせのアテは、鯛の造り、チキンカツ、串カツ(レンコン、チーズ)

どれもウマいっす[るんるん]

さらに、同じく今日が誕生日の飲み友達、ヨーコ姉やんも合流。

KIMG1506.jpg


KIMG1505.jpg


KIMG1507.jpg


赤星の次は日本酒。

今日は山法師の純米爆雷辛口[るんるん]

何と日本酒度は+28[ひらめき]

KIMG1508.jpg


さらにさらに、何とマスターがケーキを作ってくれてた[るんるん]

うれしいねぇ[わーい(嬉しい顔)]

KIMG1509.jpg


みんなでいただきました。

美味しかったっす[るんるん]



さて、そろそろ次に行こうか。

店を出て、天満市場の方へ行ってみる。

と、「奴寿し」の電気がまだついてるやん[ひらめき]

カウンターに座り、またまた赤星で乾杯[ビール]

まだネタもあるみたいなので、おまかせで3皿ずつ握ってもらう。

貝柱、鯛ポン酢

KIMG1510.jpg


トロスジ炙り、アワビ

KIMG1511.jpg


白子、鴨ロース

KIMG1512.jpg


寿司ウマかった~[るんるん]



さて、ほな次行こか。

次は「CERBECERIA HANJO」へ[ビール]

まずはトーレスの赤をボトルで。

乾杯~[exclamation×2]

KIMG1515.jpg


さて、何をいただこうかな。

つぶ貝のトマト煮こみと小エビのアヒージョいっとこか[exclamation×2]

KIMG1516.jpg


KIMG1517.jpg


うん、ウマいね[るんるん]

ここでもマスターに祝ってもらった[わーい(嬉しい顔)]

KIMG1518.jpg


その後、何軒か飲み歩いたらしいけど、全く記憶なし[あせあせ(飛び散る汗)]

ま、楽しかったからええか(笑)

みんな、ありがとうね[exclamation×2]



おまけ

最近食べたラーメンは阪急今津線・宝塚南口駅近くの「麺や 運」。

コチラは魚介出汁のスープやね。

トッピングはトロトロのバラチャーシューの他、白髪ネギと水菜。

あっさりツルツルいただけます。


運ラーメン(魚介系しょうゆ味)690円。

KIMG1491.jpg