ここのところええ天気が続くな[晴れ]

暑くもなく寒くもなく、ええ季節やわ[わーい(嬉しい顔)]



それはさておき、先週の日曜は休肝日やったので月曜(10/20)は天満呑み。

今日はいつもの天満駅北側じゃなくて南側の天三から同心へ行ってみよ。

まずは久しぶりに天三の「けむパー」へ[ビール]

行ってみると、先客4名で余裕で入れた。

そういえば先週の「旅ぶら」(読売テレビ)で放送されてたな。

向井理と片桐はいりが来たらしい。


カウンターに座り、カールスバーグの生大を。

コチラ、燻製バルなので、チーズとちくわの燻製を。

KIMG0693.jpg


他には。。。お、エビカツにしてみよ。

エビカツはしば漬けの入ったタルタルソースでいただく。

プリップリのエビと、しば漬けの酸味と食感がええな[るんるん]

KIMG0694.jpg


生ビールをもう1杯飲んで撤収。



次はこちらも久しぶり、同心の「luv beer」へ[ビール]

行ってみると、カウンターだけ満席。

2人テーブルに座り、大阪の地ビールの生で。

アテは焼き枝豆と豚肩ロースのロースト。

 ※店内は薄暗いので写真の写りが悪いのでご了承を。

焼き枝豆はビールがすすむ味付けやな。

KIMG0696.jpg


KIMG0697.jpg


豚肩ロースのローストは抜群にウマい[るんるん]

KIMG0698.jpg


ビールはIPAを追加。アメリカのビールやな。

ホップが利いててウマい。

KIMG0700.jpg


さて、もう1軒行こうか。



ってことで、今度は天満駅北側、いつもの「やました」へ[ビール]

ビールは飲んできたので日本酒を。

マスターおまかせのアテはアジとスモークチーズ[るんるん]

KIMG0701.jpg


KIMG0702.jpg


そうこうしているうちに23:45になってるやん[がく~(落胆した顔)]

ほな、撤収しよか。

あー、ウマかった[わーい(嬉しい顔)]



おまけ

駅のトイレの貼紙。

KIMG0729.jpg

ここでそんなことするヤツがおるんか???[がく~(落胆した顔)]