今日はどんより曇ってすっきりせんな。
宝塚の桜ももう終わりかな。
それはさておき、先週の月曜日(4/7)も天満へ飲みに行った。
さて、今日はどの店で飲もうかな。
と、以前から気になってた「さぎり」の前に赤いビールケースを発見。
よく見ると、ビニシーにサッポロラガーの札が下がってる。
これは入らなアカンやろ(笑)
ってことで、大衆肉食堂「さぎり」へ
店内はカウンターカウンター8席のみ。
看板が「大衆肉食堂」ということは肉料理がメインなんかな?
とりあえず、赤星の大瓶と、メニューに「名物」と書かれている煮込みを。
牛ホルモンの煮込みは柔らかく煮込まれていてウマい。
他にも生ものやらローストビーフ、てびちのおでんなどがあるみたい。
マスターも気さくにしゃべれる感じやな。
さて、今日は偵察なので、これで撤収。
〆て900円。また来てみよ。
金曜日(4/11)は会社の最寄り駅近くの立ち呑み「Sama Sama」へ
ハイボールとトマトサワーを1杯ずつ。
アテは竹輪天ぷら、牛スジとコンニャクの煮込み。
竹輪天ぷらはけっこう量もおおくて180円というのがええな
〆て1,040円。
昨日は土曜日やのに、会社の用事で京都へ。
早く終わったので、帰りは久しぶりに梅田の「銀座屋」へ
行ってみると、店が2倍に拡張されてる
いつも満員だけに、これはうれしいな。
カウンターの一番奥に立ち、赤星の大瓶とマカロニサラダ、メンチカツで
あと、ハイボールを1杯追加。
大将が「今日はスーツなんですね」って。
夜はいつも満員やから、ここ来るのはだいたい休日の昼間やからな。
ってか、覚えてくれてるんや。
〆て1,010円。
次は「奴寿し」へ。
時間もないから電車で。
北新地から1駅、大阪天満宮まで乗って天神橋筋商店街の天二から歩く。
さすがに休日は人が多いな。有名店は行列やし。
で、「奴寿し」に行ってみると。。。シャッター半閉まりやん
水曜日も閉まってたしな。。。
ってことで閉店した「安康」の跡地の現状を確認してから「やました」へ
行ってみると開店したばかりで先客なし。
カウンターの真ん中に陣取り、赤星の大瓶を。
(さっきと同じような写真やな)
そのあと、客が3組。みんな串カツのコースをオーダー
マスター揚げまくりやな(笑)
で、オレのアテはハムカツ
さらにステーキ
さて、次は日本酒を飲もうかな。今日は黒龍やな。
これはウマい。肉の脂を黒龍がさらっと流してくれるな。
〆はケンシロウサイズのカレーで。
ホンマ、ここのカレーはウマいな。
〆て2,000円でおつり。
さて、帰って洗濯でもするか。
でもその前に、「CERBECERIA HANJO」でマスターにこの前のお礼言うとこ。
行ってみると、けっこう客が入ってる感じ。
でも、カウンターが空いてそうなので入ってみる。
と、カウンターの奥に知り合いがいた
今来て生ビールを飲み始めたとこやて。
ほな、1杯つきあおか。わしも生ビールを
あと、トーレスの赤をデカンタで。
アテは豚肉の煮込みともう一品。
〆て2人で4,000円ほど。
なんやかんや言うて、けっこう飲んだな
あー、ウマかった
宝塚の桜ももう終わりかな。
それはさておき、先週の月曜日(4/7)も天満へ飲みに行った。
さて、今日はどの店で飲もうかな。
と、以前から気になってた「さぎり」の前に赤いビールケースを発見。
よく見ると、ビニシーにサッポロラガーの札が下がってる。
これは入らなアカンやろ(笑)
ってことで、大衆肉食堂「さぎり」へ
店内はカウンターカウンター8席のみ。
看板が「大衆肉食堂」ということは肉料理がメインなんかな?
とりあえず、赤星の大瓶と、メニューに「名物」と書かれている煮込みを。
牛ホルモンの煮込みは柔らかく煮込まれていてウマい。
他にも生ものやらローストビーフ、てびちのおでんなどがあるみたい。
マスターも気さくにしゃべれる感じやな。
さて、今日は偵察なので、これで撤収。
〆て900円。また来てみよ。
金曜日(4/11)は会社の最寄り駅近くの立ち呑み「Sama Sama」へ
ハイボールとトマトサワーを1杯ずつ。
アテは竹輪天ぷら、牛スジとコンニャクの煮込み。
竹輪天ぷらはけっこう量もおおくて180円というのがええな
〆て1,040円。
昨日は土曜日やのに、会社の用事で京都へ。
早く終わったので、帰りは久しぶりに梅田の「銀座屋」へ
行ってみると、店が2倍に拡張されてる
いつも満員だけに、これはうれしいな。
カウンターの一番奥に立ち、赤星の大瓶とマカロニサラダ、メンチカツで
あと、ハイボールを1杯追加。
大将が「今日はスーツなんですね」って。
夜はいつも満員やから、ここ来るのはだいたい休日の昼間やからな。
ってか、覚えてくれてるんや。
〆て1,010円。
次は「奴寿し」へ。
時間もないから電車で。
北新地から1駅、大阪天満宮まで乗って天神橋筋商店街の天二から歩く。
さすがに休日は人が多いな。有名店は行列やし。
で、「奴寿し」に行ってみると。。。シャッター半閉まりやん
水曜日も閉まってたしな。。。
ってことで閉店した「安康」の跡地の現状を確認してから「やました」へ
行ってみると開店したばかりで先客なし。
カウンターの真ん中に陣取り、赤星の大瓶を。
(さっきと同じような写真やな)
そのあと、客が3組。みんな串カツのコースをオーダー
マスター揚げまくりやな(笑)
で、オレのアテはハムカツ
さらにステーキ
さて、次は日本酒を飲もうかな。今日は黒龍やな。
これはウマい。肉の脂を黒龍がさらっと流してくれるな。
〆はケンシロウサイズのカレーで。
ホンマ、ここのカレーはウマいな。
〆て2,000円でおつり。
さて、帰って洗濯でもするか。
でもその前に、「CERBECERIA HANJO」でマスターにこの前のお礼言うとこ。
行ってみると、けっこう客が入ってる感じ。
でも、カウンターが空いてそうなので入ってみる。
と、カウンターの奥に知り合いがいた
今来て生ビールを飲み始めたとこやて。
ほな、1杯つきあおか。わしも生ビールを
あと、トーレスの赤をデカンタで。
アテは豚肉の煮込みともう一品。
〆て2人で4,000円ほど。
なんやかんや言うて、けっこう飲んだな
あー、ウマかった
コメント
コメント一覧 (3)
でも今回1番きになったのは、
>さて、帰って洗濯でもするか。
飲んで帰って洗濯するんですかw(゚o゚)w オオー!
ふぐたろう
がしました
1人暮らしなので、当然洗濯もするのですが、今週は土曜日が
休みじゃなかったので。。。
日曜日はゆっくりしたいし、乾かなかったら困りますからね(笑)
ふぐたろう
がしました
skekhtehuacso さん、nice! ありがとうございます。
NO14Ruggerman さん、nice! ありがとうございます。
まきさん、nice! ありがとうございます。
(。・_・。)2kさん、nice! ありがとうございます。
いっぷくさん、nice! ありがとうございます。
viviane さん、nice! ありがとうございます。
Ujiki.oO さん、nice! ありがとうございます。
carotte さん、nice! ありがとうございます。
ひでかずさん、nice! ありがとうございます。
ペタッキさん、nice! ありがとうございます。
ryo1216 さん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
sora_p さん、nice! ありがとうございます。
カァズさん、nice! ありがとうございます。
ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます。
ぼんさんさん、nice! ありがとうございます。
taharas さん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました