早いもので、もう3月。
日も長くなってきたし、だんだん春らしくなってきたな
それはさておき、先週の日曜日は休肝日にしたので月曜日(2/24)は天満へ。
久しぶりに新規開拓しよか
ってことで、天満駅南側へ。
天神橋筋沿いで、さっそく入ってみたのはお好み焼き「ぽんぽこりん」
女性2名でやってる店で、お好み焼き屋らしからぬ?きれいな店内はカウンターが
5席ほどと、4名テーブルがいくつか、奥に小上がりの座敷もあるみたい。
どこでもいいというので、カウンター前のテレビがよく見える4名テーブルに座り、
まずは生ビールセットを
生中と、豚orイカのお好み焼きor焼きそばに冷奴がついて1,000円。
ここはやっぱり基本の豚玉チョイスやな。
単品の生中が400円、豚玉が700円やから冷奴がついて1,000円はお得やね。
冷奴でビールを飲みながらお好み焼きが焼けるのを待つ。
ここはお店の人がカウンターの鉄板で焼いて持ってきてくれるスタイル。
それにしても、テーブルの鉄板がきれいやわ。ピカピカやん
しばらくしてお好み焼きが焼けてきた。
お好み焼き(豚玉)
外はカリっ、中はふんわり。キャベツたっぷり、豚肉の存在感もあっていいね
これはなかなかウマいお好み焼きやな。
オレ的にはもうちょっとソース多めの方がええけど。
生中を1杯追加して、テレビを見ながらまったり。
お店の人も気さくにしゃべってくれるからええな
〆て1,400円。
先週は金曜日(2/28)も天満で飲んできた。
20時過ぎに天満駅に到着。改札を出たら。。。
飲み友達がおるやん( ̄□ ̄;)
「何してんねん?」って聞いたら、「来るかと思って電車1本だけ待ってみた」と。
オレ、GPSでも取り付けられとんのかな
それはさておき、ほな飲みに行こか
ってことで、まずは立ち呑み「安康」へ
アサヒスーパードライの大瓶と、ポテサラ、カンパチ造りを。
うん、ウマいね。
大瓶もう1本とウインナー焼き追加で。
ウインナー焼きは赤ウインナーが6本で250円ってお得やな。
〆て1,690円。
次は「CERBECERIA HANJO」へ
ビール飲んできたから最初からワインで行こか。
ってことで、トーレスの赤をデカンタで。
それと、豚ヘレのベーコン巻きを。
これは柔らかくてウマーい
あと、シラスのアヒージョと生ビールを1杯ずつ追加←結局ビール飲んでる
〆て3,400円。
最後は「やました」へ
満席っぽい感じやったけど、何とか入れたわ。
ビールもワインも飲んできたからここは日本酒で。
風の森ALPHAやな。
マスターおまかせのアテはキンピラ。
あと、パスタに焼きチーズも。
2杯目は小桜で。
あー、よく飲んだ
さて、終電の一本前で帰るか。
結局、帰ってから床で5時過ぎまで寝てたわ(>_<)
日も長くなってきたし、だんだん春らしくなってきたな
それはさておき、先週の日曜日は休肝日にしたので月曜日(2/24)は天満へ。
久しぶりに新規開拓しよか
ってことで、天満駅南側へ。
天神橋筋沿いで、さっそく入ってみたのはお好み焼き「ぽんぽこりん」
女性2名でやってる店で、お好み焼き屋らしからぬ?きれいな店内はカウンターが
5席ほどと、4名テーブルがいくつか、奥に小上がりの座敷もあるみたい。
どこでもいいというので、カウンター前のテレビがよく見える4名テーブルに座り、
まずは生ビールセットを
生中と、豚orイカのお好み焼きor焼きそばに冷奴がついて1,000円。
ここはやっぱり基本の豚玉チョイスやな。
単品の生中が400円、豚玉が700円やから冷奴がついて1,000円はお得やね。
冷奴でビールを飲みながらお好み焼きが焼けるのを待つ。
ここはお店の人がカウンターの鉄板で焼いて持ってきてくれるスタイル。
それにしても、テーブルの鉄板がきれいやわ。ピカピカやん
しばらくしてお好み焼きが焼けてきた。
お好み焼き(豚玉)
外はカリっ、中はふんわり。キャベツたっぷり、豚肉の存在感もあっていいね
これはなかなかウマいお好み焼きやな。
オレ的にはもうちょっとソース多めの方がええけど。
生中を1杯追加して、テレビを見ながらまったり。
お店の人も気さくにしゃべってくれるからええな
〆て1,400円。
先週は金曜日(2/28)も天満で飲んできた。
20時過ぎに天満駅に到着。改札を出たら。。。
飲み友達がおるやん( ̄□ ̄;)
「何してんねん?」って聞いたら、「来るかと思って電車1本だけ待ってみた」と。
オレ、GPSでも取り付けられとんのかな
それはさておき、ほな飲みに行こか
ってことで、まずは立ち呑み「安康」へ
アサヒスーパードライの大瓶と、ポテサラ、カンパチ造りを。
うん、ウマいね。
大瓶もう1本とウインナー焼き追加で。
ウインナー焼きは赤ウインナーが6本で250円ってお得やな。
〆て1,690円。
次は「CERBECERIA HANJO」へ
ビール飲んできたから最初からワインで行こか。
ってことで、トーレスの赤をデカンタで。
それと、豚ヘレのベーコン巻きを。
これは柔らかくてウマーい
あと、シラスのアヒージョと生ビールを1杯ずつ追加←結局ビール飲んでる
〆て3,400円。
最後は「やました」へ
満席っぽい感じやったけど、何とか入れたわ。
ビールもワインも飲んできたからここは日本酒で。
風の森ALPHAやな。
マスターおまかせのアテはキンピラ。
あと、パスタに焼きチーズも。
2杯目は小桜で。
あー、よく飲んだ
さて、終電の一本前で帰るか。
結局、帰ってから床で5時過ぎまで寝てたわ(>_<)
コメント
コメント一覧 (3)
呑兵衛の至福の時ですね。でもお互い、帰宅前に
倒れないように気を付けましょうねヾ(@~▽~@)ノ
ふぐたろう
がしました
あれ、ホンマに気持ちええんですよね(笑)
これから暖かくなったら風邪ひく心配もないし(^^;)
この前、帰宅前に倒れるというか転倒しました。。。
ふぐたろう
がしました
(。・_・。)2kさん、nice! ありがとうございます。
skekhtehuacso さん、nice! ありがとうございます。
taharas さん、nice! ありがとうございます。
NO14Ruggerman さん、nice! ありがとうございます。
いっぷくさん、nice! ありがとうございます。
viviane さん、nice! ありがとうございます。
とんちゃんさん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
ペタッキさん、nice! ありがとうございます。
ryo1216 さん、nice! ありがとうございます。
ぼんさんさん、nice! ありがとうございます。
SORI さん、nice! ありがとうございます。
さらまわしさん、nice! ありがとうございます。
ヒロさん、nice! ありがとうございます。
ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます。
yayu-chang さん、nice! ありがとうございます。
yes!genesis さん、nice! ありがとうございます。
suzuran さん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました