暑かったり寒かったり、天気が安定せんな[あせあせ(飛び散る汗)]

とはいえ、宝塚では桜が終わって、今はハナミズキが満開。

ツツジも咲き始めてるな。


それはさておき、水曜日(4/17)は子供の学校の用事があったので
会社を休んで行ってきた。

終わってから買い物でもしようと逆瀬川駅へ行くとちょうど17時。

平日のこの時間にここにいることもめったにないので、久しぶりに
小林の「鳥居」へ行ってみることに[ビール]

K1203A.jpg

写真右下を見ればわかるように、ビールはサッポロ、キリン、アサヒがある[ひらめき]

ビールの箱は要チェックやで。特に赤い箱(サッポロ)ね[わーい(嬉しい顔)]

ってことで、サッポロ黒ラベルの大瓶を。

あと、ここへきたらネックを食わなアカンな。

ネックを塩焼きとタレ焼きで1人前(2本)ずつ。

K1202.jpg

1人前2本315円。身が大きいからけっこうお腹がふくれるで。

久しぶりに食べたけど、やっぱりウマいわ[るんるん]



金曜日(4/19)は休肝日にするつもりやったけど週末ってことで天満へ。

久しぶりに「肴やBARO」へ行ってみたけど満席の様子。

ここ、最近お客さん多いな。

それではってことで「CERBECERIA HANJO」へ[ビール]

先客はカウンターに女性が2名。中途半端な間隔やな[あせあせ(飛び散る汗)]

仕方がないのでその間に。

間といっても左に2席、右に3席空いてるけどな。

どちらも初めて来たらしいけど、女性1人でも入りやすいんかな?

それはさておき、まずはサッポロ生ビールを[ビール]

K1211.jpg



トリッパの煮込みマドリード風
これはハチノスの煮込みやね。よく煮込まれててウマいわ[るんるん]
K1212.jpg


生ビールをおかわりして、前から気になってたパエリアを。


ミックスパエリア
海老、アサリ、ムール貝など具だくさんやな[ひらめき]
これはウマい[るんるん]
K1213.jpg

最後にグラスワインの赤を飲んでごちそうさん。



さて、次は「気さくや」へ[ビール]

キリン一番搾りの中瓶2本と、鶏ときのこのチーズ焼き。

K1214.jpg



K1215.jpg


ここ、意外と言っては失礼やけど大体何でもウマい[ひらめき]

マスターといろいろしゃべってたら終電の時間[電車][たらーっ(汗)]

乗り越すことなく無事に帰宅したで[exclamation×2]


今週も美味しく飲みました[わーい(嬉しい顔)]