インフルエンザも完治して完全復活
先週の水曜日(1/23)から仕事にも復帰。
で、さっそく復帰初日から天満へ。
それというのも、1月23日は「じげん」の開店一周年やからな
ちょっとだけ残業して19:40ごろ天満到着。
M氏が20:30ごろになるというので、まずは「てんまや」へ
淡麗の生中と、セットの造りは鯛をチョイス。
本日の一品は鱈白子ポン酢。いいね。
あと、淡麗生中のおかわりと厚揚げを。
〆て1,160円
さて、M氏が天満に着いたらしいので駅で合流。
せっかくなのでお祝いを持っていこうということで、天五の酒屋へ。
何にしよかな?別に銘柄はなんでもええんやけど、オレたちの会社が京都やし、
京都・伏見の「玉乃光」の一升瓶にする。
ほな、「じげん」へ行こか
行ってみると、ほぼ満席やけど、すぐ空くということなので少し待つ。
ほんの5分ぐらいかな?空いたので入店。
お祝いの酒を渡したらメッチャ喜んでくれたわ。
熨斗は店の前の看板に貼り出し
(左上のやつね)
さっそく、スタッフ、お客さん、みんなで乾杯!
今日はスーパードライの生ビールが100円なんやけど、赤星で。
串はセンマイ、ミノサンド、ツラミ、シソ巻き豚バラ焼き。
やっぱりウマいね
大将、まっさん、今後ともヨロシクです
さて、最後に「肴やBARO」に寄って帰るか。
行ってみると、まさかの満席。
ちょっと空きそうにないので今日はここまでか。
駅に向かって帰る途中に「肴や」がある。こっちが本店やね。
M氏はこっちは入ったことがないはずなので、ちょっと寄って行こう
赤星とカンパチ造り、レンコンチーズ焼き。
レンコンチーズ焼きウマいわ。
ここでラストオーダー。もう23:00やし、帰ることに。
久々の天満。相変わらずウマくて楽しい街やな
コメント
コメント一覧 (8)
ふぐたろう
がしました
やっぱり「食」は大阪が一番ですね。
ふぐたろう
がしました
いや~
白子のポン酢は最高ですよね~
クリーミーなあの感じ
たまりません
ふぐたろう
がしました
間違いなく進みますよ~!
そういう肴を狙って行ってますからね(笑)
ふぐたろう
がしました
大阪は安いだけじゃなくて、安くてウマいですからね。
ついつい通ってしまいます(^^;)
ふぐたろう
がしました
インフルには参りましたよ、ホンマに。。。
白子はクリーミーで美味しいですよね!
この日は全部が「当たり」でした(^^)v
ふぐたろう
がしました
かしさん、nice! ありがとうございます。
ばんさん、nice! ありがとうございます。
viviane さん、nice! ありがとうございます。
ryo1216 さん、nice! ありがとうございます。
okimasa さん、nice! ありがとうございます。
なゆさん、nice! ありがとうございます。
NO14Ruggerman さん、nice! ありがとうございます。
CROSTON さん、nice! ありがとうございます。
ペタッキさん、nice! ありがとうございます。
carotte さん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
himakko さん、nice! ありがとうございます。
alba0101 さん、nice! ありがとうございます。
いっぷくさん、nice! ありがとうございます。
shin.sion さん、nice! ありがとうございます。
SORI さん、nice! ありがとうございます。
ヒロさん、nice! ありがとうございます。
yes!genesis さん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました
足立sunny さん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました