先週の土曜日は例によって阪急逆瀬川駅近くの落合食堂へ
土曜日は晩メシ代わりによく来るねん。
まずはつきだしのキャベツで赤星を飲む
どて焼き
京橋・天満あたりで食べるのと比べてあっさりしてるな。
でも、これはウマい
かぶらの柚子味噌を頼んだら、少し時間がかかるからといって葉の部分を
おひたしにしてくれた。じゃあ次は熱燗にしよ。
かぶらの柚子味噌
煮たものを想像してたけど、出てきたのは焼いたもの
しゃっきりして甘みがあって、熱燗に合うな
これは玉子の白身。仕込みに黄身だけ使った残りを焼いたもの。
他に客がいなかったので、おつまみに出してくれた。
でも、これがマスターこだわりの醤油に合うねんなぁ。
ファイアーカマンベール
メニューの中から食べたことのないのを探して頼んでみた。
ホンマに火つけるんや
熱々をクラッカーに乗せて食べたらウマかったわ
芽キャベツの素揚げ
今日の黒板メニューに載せるのを試食させてもらった。
甘みがあってサックリしていいね
マルチョウ
最後に赤星をもう1本とマルチョウを。
脂がウマいね。
予約のお客さんが来て店内もにぎわってきたのでそろそろ撤収。
あ~、ウマかった~
また来ま~す
土曜日は晩メシ代わりによく来るねん。
まずはつきだしのキャベツで赤星を飲む
どて焼き
京橋・天満あたりで食べるのと比べてあっさりしてるな。
でも、これはウマい
かぶらの柚子味噌を頼んだら、少し時間がかかるからといって葉の部分を
おひたしにしてくれた。じゃあ次は熱燗にしよ。
かぶらの柚子味噌
煮たものを想像してたけど、出てきたのは焼いたもの
しゃっきりして甘みがあって、熱燗に合うな
これは玉子の白身。仕込みに黄身だけ使った残りを焼いたもの。
他に客がいなかったので、おつまみに出してくれた。
でも、これがマスターこだわりの醤油に合うねんなぁ。
ファイアーカマンベール
メニューの中から食べたことのないのを探して頼んでみた。
ホンマに火つけるんや
熱々をクラッカーに乗せて食べたらウマかったわ
芽キャベツの素揚げ
今日の黒板メニューに載せるのを試食させてもらった。
甘みがあってサックリしていいね
マルチョウ
最後に赤星をもう1本とマルチョウを。
脂がウマいね。
予約のお客さんが来て店内もにぎわってきたのでそろそろ撤収。
あ~、ウマかった~
また来ま~す
コメント
コメント一覧 (7)
一手間かけていたり、亭主の料理好きが伝わってきます。
赤星もよいですね☆彡
私も今夜は煮込みが食べたくなって来ました。
ふぐたろう
がしました
今度、宝塚帰ったときいこか。
ふぐたろう
がしました
肉がメインの店ですが、野菜がウマいので必ず一品注文します。
どて焼きはマスターの奥さんのレシピらしいですよ(^^;)
何を食べてもウマいので、ついつい行ってしまします♪
ふぐたろう
がしました
16:00開店なので早めに行くんやけど18:00頃からは
予約が入ってたりしてけっこう混んでるで。
ほな、また宝塚に来たときにでも!
ふぐたろう
がしました
viviane さん、nice! ありがとうございます。
(。・_・。)2kさん、nice! ありがとうございます。
carotte さん、nice! ありがとうございます。
okimasa さん、nice! ありがとうございます。
suzuran さん、nice! ありがとうございます。
ほりけんさん、nice! ありがとうございます。
delsol さん、nice! ありがとうございます。
マチャさん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
NO14Ruggerman さん、nice! ありがとうございます。
ゆきねこさん、nice! ありがとうございます。
HAtA さん、nice! ありがとうございます。
かしさん、nice! ありがとうございます。
でじぶさん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
kako さん、nice! ありがとうございます。
こさぴーさん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました
ふぐたろう
がしました
ふぐたろう
がしました