先々週の土曜日(11/26)に行った「落合食堂」
マスターが「1人鍋もできますよ」って言ってたので先週の土曜日(12/3)に行ってみた
16:00の開店なので16:20ごろに行ったけど既に先客がいたわ。
とりあえず、赤星を1本注文。写真ブレてるな
鍋を注文し、できるまでの間は串をアテにビールを飲む。
牛串
しっかりした食感でウマい
鶏せせり
せせりの塩焼きって好きやな
焼鳥屋でも必ず注文するわ。
そうこうしているうちに鍋ができてきた
ピリ辛キムチホルモン鍋
キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、ニラ、白菜キムチと野菜たっぷりなのがええな
うん、ウマい
食べた感じはあまり辛くないけど、メッチャ汗が出てくるわ
鍋のあとは雑炊にしてもらうことにする。
雑炊ができるまでの間はつきだしのキャベツをお代わりして芋焼酎(黒霧島)の湯割り。
ホタルイカ
マスターが「お土産でもらったものだけど、よかったら」と出してくれた。
焼酎のアテにちょうどええわ
お、雑炊ができたな
雑炊
マスター曰く「すみません、ご飯入れすぎました」
たしかに多いな。。。
といいつつ、あっさり完食
あ~、満腹や(^^;)
でも、野菜もいっぱい食べられたしよかったわ
マスターが「1人鍋もできますよ」って言ってたので先週の土曜日(12/3)に行ってみた
16:00の開店なので16:20ごろに行ったけど既に先客がいたわ。
とりあえず、赤星を1本注文。写真ブレてるな
鍋を注文し、できるまでの間は串をアテにビールを飲む。
牛串
しっかりした食感でウマい
鶏せせり
せせりの塩焼きって好きやな
焼鳥屋でも必ず注文するわ。
そうこうしているうちに鍋ができてきた
ピリ辛キムチホルモン鍋
キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、ニラ、白菜キムチと野菜たっぷりなのがええな
うん、ウマい
食べた感じはあまり辛くないけど、メッチャ汗が出てくるわ
鍋のあとは雑炊にしてもらうことにする。
雑炊ができるまでの間はつきだしのキャベツをお代わりして芋焼酎(黒霧島)の湯割り。
ホタルイカ
マスターが「お土産でもらったものだけど、よかったら」と出してくれた。
焼酎のアテにちょうどええわ
お、雑炊ができたな
雑炊
マスター曰く「すみません、ご飯入れすぎました」
たしかに多いな。。。
といいつつ、あっさり完食
あ~、満腹や(^^;)
でも、野菜もいっぱい食べられたしよかったわ
コメント
コメント一覧 (8)
こういうのもいいですね~
ふぐたろう
がしました
どこに野菜が???
ふぐたろう
がしました
逆瀬によく来られたんですか?どっかで会ってたかもですね(笑)
中華かパスタというとあの辺かな~???
この手のお店はあまりないのでうれしいです♪
ふぐたろう
がしました
野菜ですか?ほら、鍋の中にたっぷり!
つきだしのキャベツもおかわりしましたよ♪
ふぐたろう
がしました
ryo1216 さん、nice! ありがとうございます。
でじぶさん、nice! ありがとうございます。
ほりけんさん、nice! ありがとうございます。
まろり~なさん、nice! ありがとうございます。
carotte さん、nice! ありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! ありがとうございます。
ともちんさん、nice! ありがとうございます。
ふぐたろう
がしました
私もせせり、大好物です。
赤星があるなんてめずらしいですね☆彡
ふぐたろう
がしました
ふぐたろう
がしました
知ってる飲み屋さんで赤星をおいてる店はあまりないですね。
せせりは焼鳥の中で一番好きで、あれば必ず注文します♪
ふぐたろう
がしました