先週の金曜と土曜(8/5~6)は宝塚観光花火大会[exclamation]

今年も土曜日はベランダからビール片手に見物。


花火の上に見えるのは月。

N1346.jpg


N1363.jpg

やっぱりええな、花火は。夏って感じで[わーい(嬉しい顔)]



前日の金曜日は久しぶりに弟と飲みに行った[ビール]

弟もblogをやっていて、ランチの内容をblogに書いたりしている。

会社が神戸やから当然神戸の店が中心やけどな。

その中で、時々登場するのが「魚と地酒 楓花

昼の定食がウマそうで、しかも安い[exclamation×2]

夜も営業してるということなので、1回行ってみたいなと思っててん。


JR新長田駅で待ち合わせ。

といいつつ神戸駅で乗り換えるときに合流できたけど。


弟がお店に夜に行くことを伝えたら、今の時期は鱧がおすすめとのこと。


お店はこじんまりしていて、オレたちが入ったときにはテーブル席は満席やったけど、
カウンターに席を用意してくれていた。予約しといてよかったわ[あせあせ(飛び散る汗)]


刺身盛り合わせ
鱧の湯引き、カツオたたき、ヨコワ、ヒラマサ

どれもウマい[るんるん]
N1337.jpg


鱧すき

N1338.jpg


鱧~[るんるん]

N1339.jpg


鱧の子と肝

N1340.jpg


鱧の子
初めて食べたけど、上品な味でウマい。

N1341.jpg


鱧の身
ブレた[たらーっ(汗)]

N1342.jpg


鱧の天ぷら
これまたホッコリしてウマい[るんるん]

N1343.jpg


鱧の蒲焼

N1345.jpg


生ビール(エビス)と日本酒(奥播磨)を飲みながら、どってことない話をする。

たまには兄弟で飲むのもええな。前回は2年ぐらい前やもんなぁ[あせあせ(飛び散る汗)]


あ~、ウマかった[わーい(嬉しい顔)]