2010年 あけましておめでとうございます。

昨年中は多くの皆様にnice! & コメントをいただきありがとうございました。

今年もよろしくお願いいたします。



新年のご挨拶といっても、もう4日やん。。。


明日から仕事やし。。。(-_-;)



それはさておき、三が日は天気もよく、ええ正月やったな。


1/1(金)は朝から雑煮とちょっとしたつまみで日本酒をいただく。

年末の会社のくじ引きで当たった三田屋本店のハムもアテにした。


薄くスライスしたハムとタマネギにハム用のドレッシングをかけて。。。

N0907.jpg

うん、ウマい♪


昼前にはオレの実家へ。
実家と言っても徒歩10分ほどやけどな。


実家はオヤジ1人だけなので、ここ数年はおせち料理を買っている。


東京 田村 加古川店」のおせち料理

0620.jpg


一の重
アワビ、鰆、松茸などなど。。。

0621.jpg


二の重
鰤、鮭、鴨などなど。。。

0622.jpg

山形の「高畠ワイン」の白を飲みながら料理をつまむ。

おせちなので基本的に「冷めた」料理やけど、どれもこれもウマい。

さすがに家庭ではなかなかここまでできひんよな(^^;)


おせちの後は、こんなアテでビールと日本酒「香住鶴」を飲んだ。


仙台・鐘崎の笹かまぼこ

0624.jpg


鐘崎の牛タン燻製
鐘崎って笹かまぼこだけかと思ってたら牛タンも作ってるんやね(^^;)
こりゃ、ビールに合うわ♪

0625.jpg


鐘崎の牛タン塩焼き

0626.jpg


長崎産サヨリの干物
これがまた日本酒に合うねん♪

0627.jpg


正月からウマいもん食って飲んで、今年もええ年になりそうやな♪


今年は忙しくなりそうなんで、更新が今以上に滞ると思うけどよろしくです(^^;)