12/25(木)はクリスマスというのに会社の歓送迎会。
年末とはいえ、去る人もいれば来る人もいる。
ま、辞める人はいわゆる「寿」やから、めでたいんやけどな
ということで、辞める人、入ってくる人の部署の人たちとともに「はなどり」へ
オレは全然違う部署なんやけど、いつも誘われる
ありがたいことやわ
18:30ごろから宴会スタート!
いきなり「おつまみ3種盛り」と「造り3種盛り」の撮影を忘れた
おつまみ3種盛りは枝豆、キャベツ、キュウリ。
キャベツとキュウリはニンニクとごま油の風味で、アテにええわ♪
造り3種盛りは、マグロ、サーモン、イカの3種。
それはそれでええんやけど、焼鳥屋やねんから焼鳥が食いたいわ
知覧地鶏のたたき
たこわさ、キムチ、カラスガレイの縁側ユッケ
鶏から揚げ&なんこつから揚げ
皮とねぎま
焼鳥屋なのにコースの中の焼鳥はこの2本だけ
玉子焼きとウインナー
ピリ辛鍋
豚・鶏・タマネギ・モヤシ・ニラの鍋。
「ピリ辛」というものの、辛くはなかったな(^^;)
シメはやっぱり麺やな♪
あ~、食った食った、飲んだ飲んだ。生ビール何杯飲んだやろ???
帰りは京都駅までタクシーで行こうとしたら、人数が合わない。
で、シカリンとオレは竹田駅まで歩くことにした。
竹田駅の近くまで歩いたところでシカリンが、
「ふぐたろうさん、もう1杯ビール飲んで帰ろか」
ということで、2人でいつものお好み焼き屋へ
この店、オレは明日も来る予定やけど、ま、ええか(^^;)
ホルモン焼き
焼きそば(豚)
あれだけ飲み食いしたのに、まだ飲み食いできるわ
生ビールと焼酎水割りを1杯ずつ飲んでお開き。
今日もウマかったなぁ♪
コメント
コメント一覧 (2)
ふぐたろう
がしました
年末といわず、常に住み込んだ方がええかも(笑)
仕事が終わったらお好み焼き屋へ帰るほうが楽やし(^^;)
ふぐたろう
がしました