11月も今日で終わり。明日から12月。1年って早いなぁ。。。
年取ると余計に早く感じるわ(-_-;)


先週は水曜日のノー残業デーに竹ちゃんといつものお好み焼き屋へ[ビール]


先週の豚玉チーズ

0363.jpg


端がちょっとめくれてる(^^;)

このほか、ホルモン焼きとスジ煮込みで生ビールを飲む。

6時過ぎに店に入って、7時過ぎには撤収!9時前には家に着いてた。
早い!


金曜日はあっちゃん、来たさんと帰りが一緒になった。
竹田駅まで歩いたところで、あっちゃんが「1時間だけ行こう」っちゅうので
3人でいつものお好み焼き屋へ[ビール]

とはいうものの、1時間で終わるはずもなく飲んでしまった(^^;)


土曜日は子供を迎えにいって、ついでに買い物。
晩メシは刺身が食いたいっちゅうので、宝塚南口の阪急オアシスで購入。

刺身4点盛り(980円)

0367.jpg

マグロ、ブリ、太刀魚、タコ

今日のお供は。。。


 ・「上喜元」 特別純米 山田錦60%
 ・「楯野川」 清流 吟醸仕込み



さすがにこれだけでは寂しいのでもう一品作ることにした。

冷凍庫にあったアサリとブロッコリーでアサリの酒蒸しを作ってみた。

0366.jpg

これはウマい!

アサリからいい出汁が出てる♪
もったいないので食べ終わった後の出汁にブロッコリーを追加して温めて食った。ウマい!

こりゃ簡単やしウマい!また作ろう(^^;)