今週は5日のうち4日飲んでる。。。(-_-;)

月~木は前記事で見てな!


金曜日(6/13)
今日はシカリンの部署の歓迎会。歓迎されるのはちゃける。
何回歓迎会すんねん?(-_-;)
まぁ、今までのはプライベート歓迎会やからしゃーないな。


ということで、定時後タクシーに分乗して千本下立売の「東寿司」へ[ビール]

0161.jpg

ちなみに、この店はあっちゃんのお姉さんの嫁ぎ先。


今日のメンバーは、あっちゃん、シカリン、ちゃける夫妻、範夫さん、来たさん、
はやしさん、ながはら、ミッチー。

お寿司屋さんということで、いつもの居酒屋メニューじゃないから楽しみ♪


0162.jpg
つきだし


0163.jpg
鱧のおとしと焼霜造り

おとしは梅肉で、焼霜造りはわさび醤油でいただく。

ウマい!


0164.jpg
鱧の瓦焼

皮の方をこんがり焼いて、身の方はお好みの焼加減で。
刺身でもイケるぐらいやから、軽く炙ればOK!


0168.jpg
竹筒に入った日本酒もすすむわ♪


0169.jpg
鱧の柳川


0170.jpg
ナスの田楽


0171.jpg
鱧しゃぶ

さっとダシにくぐらせると、骨切りされた身がふわっと花のように広がる。

ポン酢でいただく。。。う~ん、ウマい!


0172.jpg
最後は鱧ちらし


そう、今日は


鱧づくし!♪[わーい(嬉しい顔)]


ウマい料理に箸もすすむし酒もすすむ♪

もちろん話も弾むでぇ~!


みんな大満足ですわ[わーい(嬉しい顔)]

[バッド(下向き矢印)]満足そうな顔してるやろ?って、わからんな。。。(^^;)

0165.jpg


0166.jpg


0167.jpg


ウマい料理でビール・日本酒・焼酎をガンガン飲んで、
ホンマに楽しい飲み会でした。


東寿司さんありがとうございました!