今週は飲み会が多かったので記事を分けた。その第二弾!
「月~水」は前の記事、「土曜」は次の記事を見てな!

月・火と飲んで、水曜は休肝日。さて、後半戦の展開は。。。

木曜日(4/24)
今日は昼から本社を出て滋賀の営業所で勉強会をやって直帰!
のつもりやったけど、鉄ちゃんの送別会ってことで、本社を通り越して
近鉄の桃山御陵駅まで戻る。場所は「梅の花」という湯葉と豆腐の店。

メンバーは本部長殿の担当部門の××以上(××は役職)ってことで、
本部長殿、コバジイ、イマジイ、鉄ちゃんとオレ。。。(-_-;)
この中ではオレが一番年下やな。酒飲むのは本部長殿とオレだけやし。。。

とはゆうものの、せっかくやからネタにしよう(笑)

料理はコースで、とりあえず生中のあと、日本酒と芋焼酎を飲む[ビール]
本部長殿とオレは普通に飲むけど、他の人はソフトドリンク。。。



0087.JPG
小鉢2種 玉葱豆腐 烏賊と京揚げのぬた和え

玉葱豆腐は豆腐の上に玉葱みじん切りが乗ってるだけ。

0088.JPG
名物 豆腐しゅうまい

これはビールのアテにええわ。でも、1個じゃなぁ。。。

0090.JPG
タイラギ貝のお造り サラダ仕立て

ウマいけど、醤油よりドレッシングのほうがええかも?

0089.JPG
小鯛の小袖寿司

鯛の味がしっかりしててウマい!

0091.JPG
ふく福玉子豆腐 桜海老あんかけ

生地?を鍋で加熱して固める。。。

0092.JPG
固まったものを器にとり、桜海老のあんをかける

これもウマい!出来立てって感じもええな。
取り分けるのは面倒やけど(^^;)

0093.JPG
若竹煮

ウマいけど、見た目が貧相やな。。。

0094.JPG
鰆の西京焼き

味噌の風味がいいね。

0095.JPG
沢煮椀 ちりめんと桜のご飯 香の物

0096.JPG
デザートは嶺岡わらび餅 和三盆黒みつかけ

いつも居酒屋ばっかりやから、たまにはこうゆう店もええな。
メンバーは悪いけど。。。(笑)

金曜日(4/25)
ちょこっと残業してたら、あっちゃんが「帰ろ!」っていってきた。
これは「飲みに行こ!」ってこと(笑)
聞けば、嫁が飲みに行ってるから家に帰っても晩メシがないらしい。
完全に自己都合(-_-;)

ということで、残業している竹ちゃんと姉さんを見捨てて?帰る。
(ちなみに竹ちゃんも姉さんもオレの部下)

いつものお好み焼き屋へ行って飲む[ビール]

後からメールで呼び出した竹ちゃんと姉さんも来た。

今週の豚玉チーズ

0097.JPG

とろけるチーズがたまらんわ♪

気の合うメンバーでわいわいと飲むのはええな。

無事週末も終わったな。。。と思ったら。。。

明日は休みちゃうやん!(-_-;)

ウチの会社は明日は出勤日やったわ。。。