家にアボカドがあったので「ワカモレ」を作ってみた。
「ワカモレ」というのはメキシコ料理のサルサのひとつで、ポピュラーなディップ。

作り方はいたって簡単♪

 ①アボカドを半分に切って種を取り去る。
 ②身の部分をくり抜く。
 ③くり抜いた身をボウルにとり、つぶす。
 ④③にタマネギとトマトのみじん切りを加える。
 ⑤④に塩・コショウ・オレガノ・レモン汁を加え、よく混ぜる

ペースト状になったら出来上がり♪
身をくり抜いた後の皮を器にして盛り付ければOK!

ホンマはトルティーヤを揚げたものに乗せて食べるみたいやけど、トルティーヤがないので、
クラッカーに乗せて食べてみた。

アボカド独特のコクがあってウマ~い!ビールによく合うわ♪

残念ながら写真に撮るのを忘れた。。。(-_-;)