あけましておめでとうございます
元旦ということで、おせち料理と雑煮でオープニングです!

まずは、お屠蘇代わりに芋焼酎「アサヒ」のお湯割り~!




これぞ芋焼酎!って感じがいいねぇ!ラベルも「初日の出」みたいでええやん!
辛口の「薩摩隼人の焼酎」やな。


午後は(ってことは朝から焼酎飲んでたってこと?)歩いてすぐの実家へ帰省???
おせち料理をつまみながら日本酒(「大黒政宗」:神戸の酒やな)とビールを飲む。

それから実家の隣の伯母の家へ年始の挨拶に行った。
ビールの後、芋焼酎の「黒霧島」!
久しぶりに飲んだけど、やっぱりウマいなぁ~!
黒麹独特の華やかな香りがたまらんわ!

ということで、正月から絶好調ですわ!この調子でええ年になったらええなぁ!!