長かった10連休も終わり、通常モードに戻りましたな。

連休中は特に遠出もせず家でゴロゴロしてたけど、終盤になって
大阪・天満まで飲みに出た。

と言うのも「おばちゃんとこ」の息子さんが店休日(土・祝)限定で
お店をやってるというのを聞いたから。
「おばちゃんとこ」の息子さんやから「せがれんとこ」やて(笑)

さっそく行ってみます。
お店は天神橋筋商店街の路地の奥。

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「おばちゃんとこ」は餃子がウリやけど「せがれんとこ」は焼売が
推しらしい。

まずはキリンラガーの大瓶で。

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定番の餃子とイチ推しという焼売を1人前づついっときます。

メニューを見ると焼売は「焼き」と「蒸し」がある。
焼き焼売って珍しいなと思いつつ、ここはあっさり「蒸し」で。

餃子

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酢、醤油、辣油でタレを作っていただきます。
ここの餃子は間違いないわ

焼売(蒸し)

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蒸籠で提供されます。
蓋を開けると予想以上に大ぶりな焼売が3個

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肉の旨味とタケノコの食感がええわ~

4月6日にオープンしたばかりで、おばちゃんが助っ人に来たり
まだ不慣れなとこもあるけどがんばってほしいな。
ごちそうさんでした(^^)

◆おばちゃんとこ
 昼 11:30~13:30
 夜 18:00~20:30
 ※売り切れしだい閉店
 ※定休日 土日祝

◆せがれんとこ
 11:30~17:00
 ※売り切れしだい閉店
 ※土祝のみ営業

メニューはこんな感じ。

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