先日は勤務先の営業所全体のコンパがあった。
100人以上おったんやけど、終了後は6人で二次会
久しぶりに東三国の燻製バル「けむりば」へ

20180907_181003206

20180907_181018040

マスターの久川くんは天満の有名燻製バル「けむパー」に
おったころからの酒友。

まずはHeinekenの生ビールで乾杯

20190517_215754395

20190517_215855814

ここに来て絶対たのむのが竹輪キュウリ

20190517_220607089

どんだけ竹輪好きやねん(笑)

燻製バルゆうだけに、マヨネーズ、胡椒、醤油などすべて燻製やで。

明太子

20190517_220613580

スモークされてマイルドな感じに。
まさに酒のアテやな

奈良漬け

20190517_220912345

奈良漬けも燻製にするとは
これも酒のアテにぴったりやな

芋けんぴ

20190517_220937854

フライドポテト感覚でつまめます

ビールの後はローボールで。

20190517_222425605

キンキンに冷やしたウイスキー、炭酸水、グラスで作る
氷の入ってないハイボール
これは酔うで

飲んで食べてしゃべって楽しかったけど最後の方は記憶なし
ちゃんと家に帰ってたからまぁええか(笑)
ごちそうさんでした(^^)

最後に別の日に食べたやつの写真をのっけときます。

スモークチーズ
これは定番やね

20180907_182216234

自家製鶏ハム
食べ応えがあってメチャウマです

20180907_182337964

いぶりがっことマスカルポーネのカナッペ
いぶりがっことチーズが合うね。
見た目もいい感じ

20180907_182614652

燻製塩チーズケーキ
デザートじゃなくてアテやで。
ワインにも合いそうやな

20180907_193834068

厚切りベーコンの炭火焼き
ボリューム満点の厚切りベーコンが美味い

20181010_202218732

ホンマ、何食っても美味いわ