先週天満を飲み歩いた時のこと。

天満で飲む前に天満を通り越して都島へ。
元「うまとら」のカツ君が店主になった「魚頭Kishyan」に行ってみた

20200119_202640267

1月9日にお店を引き継ぐ形でリニューアルオープンしたとのこと。
もちろん初訪問です。

お店は地下鉄都島駅からすぐの都島通り沿い。
満員大盛況やけどカウンターに1席空いてました
しかも隣が知り合いやったという(笑)

それはさておき、アサヒスーパードライの中瓶で鯛炙り造り、ぷりぷりエビマヨをいっときます。

20200119_191151310

鯛炙り造り

20200119_191852157

皮目を炙った造りは鯛の旨味が一層引き立ちますね

ぷりぷりエビマヨ

20200119_192428627

これはたぶんみんなが好きな奴

酒をハイボールに切り替えてセセリおろしポン酢を。

20200119_193453209

セセリおろしポン酢

20200119_195011169

20200119_195102896

プリッとしたセセリがおろしポン酢でサッパリといただけます

いやぁ~、美味かった
また来よ。

カツ君、がんばってな
ごちそうさんでした(^^)

メニューはこんな感じ。

20200119_191526775

20200119_191552494

20200119_191609518

20200119_191628522

 住所:大阪府大阪市都島区都島北通1-3-27
 営業時間:16:00~翌2:00
 定休日:無休